ischkultur
LOGI-Fischkochbuch
systemed12-11fischkochbuch
Online-Publikation: Dezember 2012 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Susanne Thiel, Anna Fischer : LOGI-Methode . Das große LOGI-Fischkochbuch. Köstliche Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten aus heimischen Gewässern und aus aller Welt . Über 100 Rezepte von einfach bis raffiniert >>
Warengruppe 1461: 187-192 Seiten, 4-farbig, 165 x 235 mm, Klappenbroschur, ISBN 978-3-942772-07-5; 19,99 EUR (D)
systemed Verlag, 80999 München; http://www.systemed.de; mailto:das-freelance-team@t-online.de;
Inhalt
Fisch und LOGI** – eine perfekte Kombination.
Auf dieses Buch warten tausende treuer LOGI-Fans!
Von Alpha bis Omega – Fisch spielt bei der Ernährung nach LOGI eine echte Gesundheitshauptrolle. Da wurde es wirklich höchste Zeit für dieses ganz besonders frische Rezeptbuch. Erweitern Sie Ihren Fisch- und Meeresfrüchtehorizont mit über 100 raffinierten und kreativen Rezepten rund um Flossenund Krustentiere aus heimischen und internationalen Gewässern. Denn in diesem LOGI-Ratgeber geht es nicht nur ums Nach kochen, sondern auch ganz allgemein ums Fischverständnis: Nachhaltig einkaufen. Sinnvoll kombinieren. Lieblingsfische entdecken. Ausprobieren. Schonend zubereiten. Maximale Genuss- und Gesundheitswirkung à la LOGI erzielen!
•Der neue Titel aus der Bestsellerreihe rund um Dr. Nicolai Worms LOGI-Methode
•Mit ausführlichem Einkaufsführer und informativem Warenkunde- und Theorieteil
•Zahlreiche Küchentipps und -tricks, Zutatenalternativen und LOGI-Listen
•Folgt den Empfehlungen von WWF und Greenpeace für den nachhaltigen Fischkauf
Autorinnenteam
Susanne Thiel
ist Diplom-Oecotrophologin und leidenschaftliche Köchin und unterstützt seit Jahren Menschen mit ernährungsabhängigen Erkrankungen auf ihrem Weg zu einer genussvollen und gesunden Ernährung.
Als Trainerin und Dozentin ist sie in der Fortbildung von Multiplikatoren tätig.
Anna Fischer
ist Journalistin mit dem wissenschaftlichen Background einer Diplom-Oecotrophologin. Sie war Dozentin an der Reformhaus Fach akademie, Chefredakteurin von »Vegetarisch Fit!« und Redakteurin im Ressort »Kochen und Genießen« bei einem großen deutschen Ratgeberverlag. Ihr Spezialgebiet heute sind Ernährungs- und Gesund heitsberatung mit ganzheitlichem Ansatz: mit kreativen Konzepten an komplexe Problemstellungen für schwierige Klientengruppen heranzugehen.
Fazit
Die beiden Diplom-Oecotrophologinnen Susanne Thiel und Anna Fischer gliedern mit grösstem Know how "Das große LOGI-Fischkochbuch" in theoretische, ökologische, praktische Anleitungen und Rezepturen zu Vorspeisen, Salate, Suppen, Häppchen und natürlich Hauptgerichte. Im Anhang finden darin schnellen Zugriff zu fett*- und kohlenhydratarmen Ernährungsvorschlägen. Abgesehen von der zweifelshaften modischen Fettarmut* in Speisen ist das LOGI-Fischkochbuch ein Hausbuch für ein langes gesundförderndes Leben. m+w.p12-11
*) Fettarm ?
Jennifer McLagan : Fett . Loblied auf eine verrufene Ingredienz
http://archiv.kultur-punkt.ch/tischkultur/rotpunkt12-10mclagan-fett.htm
**)LOGI-Methode
Abnehmen und Gesundbleiben mit LOGI ist abwechslungsreich, macht Spaß und schmeckt! Jo-Jo-Effekt, schlechtes Gewissen, Punkte- und Kalorienzählerei gibt es hier nicht. Dr. Nicolai Worms LOGI-Methode ist ein ganzheitliches System, das nicht auf Radikaldiäten und kurzfristige Sensationserfolge baut. LOGI ist ein großer Schritt in Richtung eines wesentlich gesünderen Lebens. Eine Lebenseinstellung, kein Diätprogramm.
LOGI ist der Weg aus dem größten Ernährungsdilemma unserer Zeit: der sogenannten Kohlenhydratfalle. Entgegen der immer noch vorherrschenden Diätempfehlung, ausgerechnet fettarm und kohlenhydratreich zu essen, wissen Ernährungswissenschaftler und Mediziner heute, wie es wirklich ist: Kohlenhydrate begünstigen Zivilisationskrankheiten, machen hungrig und dick.
www.systemed.de/was-ist-logi.html
LOGI kann auch vegetarisch. Die Oecotrophologin und leidenschaftliche Köchin Susanne Thiel stellt das unter Mitwirkung des LOGI-Erfinders Dr. Nicolai Worm mit über 80 raffinierten Rezepten eindrucksvoll unter Beweis. Keine Lust mehr auf langweilige Bratlinge und Nullachtfuffzehn-Veggiepizza? Hier gibt‘s neue Ideen ohne tierisches Eiweiß, dafür mit vielen frischen und leckeren Zutaten. LOGI im vegetarischen Alltag. Frühstücke, Suppen, Salate, Hauptgerichte – eine Offenbarung für »echte« und Gelegenheitsvegetarier, die sich für Dr. Nicolai Worms
LOGI-Methode interessieren.
LOGIsch genießen ohne Fleisch heißt, viele frische Zutaten
wie knackige Salate, leckeres Gemüse, vitaminspendendes
Obst, kombiniert mit der richtigen Portion Eiweiß in Form von
Käse, Tofu, Nüssen oder Hülsenfrüchten. Abgerundet mit den
richtigen Pflanzenölen.http://archiv.kultur-punkt.ch/tischkultur/systemed11-5logimethode.htm